снятие ККТ с учёта

С внедрением онлайн касс спектр возможностей по перерегистрации или снятию ККМ с учёта расширился. Это можно сделать при личном визите в налоговую или онлайн через Личный кабинет на сайте ФНС.
Наша компания предлагает услуги по перерегистрации или снятию ККТ с учёта в налоговой службе.
Причины для снятия ККТ с учёта по инициативе владельца могут быть такими:
- передача ККМ другому субъекту хозяйствования;
- потеря или хищение ККМ;
- выход ККМ из строя.
Причины для снятия ККТ с учёта по инициативе ФНС:
- выявление нарушений при использовании ККТ;
- истечение срока эксплуатации фискального накопителя.
Порядок действий при снятии ККТ с учёта в ФНС по инициативе владельца
В первую очередь необходимо направить в ФНС заявление в установленной форме о снятии онлайн кассы с учёта. Сделать это необходимо не позднее рабочего дня, следующего за тем, в котором появился повод для снятия.
Форма заявления и порядок его заполнения представлены и расписаны в Приказе ФНС России от 29.05.2017 № ММВ-7-20/484@ (Приложение №2 и Приложение №6).
Для заполнения заявления необходимо знать:
- название компании или ФИО ИП, которому принадлежит ККТ;
- ИНН;
- наименование модели ККТ;
- заводской номер изделия;
- в случае утери или хищения ККТ, подробную информацию о происшествии.
Передать заявление в ИФНС можно на бумажном носителе, либо онлайн посредством Личного кабинета на сайте ФНС nalog.ru.
Во многих случаях, требуется предоставить также отчёт о закрытии фискального накопителя. Отчёт о закрытии ФН следует сформировать при смене этого компонента или выходе его из строя (если сохраняется техническая возможность). По итогу формирования отчёта, ФН перестаёт регистрировать фискальные операции, но из его памяти возможно считать данные о произведённых транзакциях. Чтобы закрыть ФН, необходимо войти в специальное меню онлайн ККТ.
Если онлайн касса работала в местности, официально признанной труднодоступной для подключения ККТ к интернету и фискальные данные не передавались в ОФД, к заявлению и, в некоторых случаях, к отчёту о закрытии ФН необходимо приложить полный массив фискальных данных, записанных в его память.
После предоставления в ФНС всех необходимых сведений, нужно дождаться, когда ФНС предоставит карточку о снятии с учёта ККМ. На этой налоговой законом отведено 5 дней. Карточка будет предоставлена в Личный кабинет на сайте ФНС. Также владелец кассы вправе запросить бумажную копию карточки. Подробнее ознакомиться с регламентом предоставления карточки о снятии с регистрации можно в Приложении № 10 к Приказу ФНС России от 29.05.2017 № ММВ-7-20/484@.
- В карточке будут указаны следующие сведения:
- наименование компании или ФИО ИП;
- ИНН;
- наименование ККТ;
- заводской номер контрольно-кассовой техники;
- дата снятия ККТ с учёта.
Порядок действий при снятии ККТ с учёта в ФНС по инициативе ФНС
В этом случае писать заявление о снятии с учёта ККМ писать не требуется.
Если причиной для снятия ККТ с учёта стало ненадлежащее её использование, повторную регистрацию можно будет произвести после устранения всех выявленных нарушений.
Если причиной для снятия ККТ с учёта стало истечение срока эксплуатации фискального накопителя, в течение 1 месяца после снятия ККМ с учёта необходимо предоставить отчёт о закрытии ФН, предоставить все фискальные данные, записанные в его памяти.
Перерегистрация ККМ
Если Вы не желаете, чтобы работа Вашей ККМ была заблокирована из-за истечения срока эксплуатации фискального накопителя, необходимо заблаговременно его заменить. Однако, эта процедура потребует перерегистрации ККМ.
Для этого необходимо подать заявление о перерегистрации в Личном кабинете на сайте ФНС или лично в любое отделение ИФНС. Заявление о перерегистрации подаётся также, как и заявление о снятии с учёта ККМ не позднее, чем за один рабочий день после внесения изменений в учётную карточку ККМ. Согласно п. 4 ст. 4.2 Федерального закона № 54-ФЗ в заявлении должны быть отражены данные, представленные во время регистрации ККТ, которые претерпевают изменения. Также необходимо сформировать отчёт о закрытии ФН и направить его в ФНС.
После проверки предоставленных сведений, налоговая служба в течение 5 рабочих дней направит в Личный кабинет на сайте ФНС или посредством ОФД карточку перерегистрации ККТ. Вы имеете право также запросить копию на бумажном носителе, если требуется.
Если необходимо перерегистрировать ККТ, которая работает в труднодоступной местности без возможности подключения к интернету, также, как и в случае снятия с учёта ККМ, необходимо предоставить ФНС весь массив фискальных данных с ФН вместе с заявлением на перерегистрацию.
Цена услуги рассчитывается индивидуально. звоните +7(3822)205-800
В этой категории нет товаров.